Visitasi Akreditasi Program Studi Pendidikan Guru-Pendidikan Anak Usia Dini

Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan Program Studi Pendidikan Guru-Pendidikan Anak Usia Dini Universitas Dhyana Pura, mengajukan re-akreditasi ke Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Hanya dalam waktu dua bulan dari pengajuan re-akreditasi, Undhira mendapat respon dari BAN-PT, dan pada tanggal 9-11 Desember 2016 lalu BAN-PT menugaskan 2 orang asesor yaitu Prof. Dr. Zulela, MS., M.Pd (Universitas Negeri Jakarta) dan Dr. Aan Listiana, M.Pd. untuk melaksanakan visitasi ke Undhira Bali.

akreditasi PG-PAUD

Para Asesor melakukan verifikasi kesesuaian isi borang akreditasi dengan bukti fisik di lapangan. Isi borang yang telah dikirim ke BAN-PT disesuaikan dengan kondisi di lapangan yang diperkuat dengan bukti fisik yang telah disiapkan. Dilakukan sesi tanya jawab oleh Asesor dengan Ketua Prodi dan beberapa tim Task Force borang, serta unit-unit pendukung. Beberapa standar penilaian yang diperiksa oleh tim asesor, yaitu: Standar 1. Visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaian, Standar 2. Tata pamong, kepemimpinan, sistem pengelolaan, dan penjaminan mutu, Standar 3. Mahasiswa dan Lulusan, Standar 4. Sumber Daya Manusia, Standar 5. Kurikulum, Pembelajaran, dan Suasana Akademik, Standar 6. Pembiayaan, Sarana dan Prasarana serta Sistem Informasi, dan Standar 7. Penelitian, Pelayanan/Pengabdian Masyarakat, dan Kerja Sama.

visitasi akreditasi

Pada visitasi akreditasi Prodi PG-PAUG hadir pula beberapa mahasiswa dari berbagai angkatan, para pengguna jasa, dan beberapa alumni dari berbagai angkatan. Para alumni dihadirkan untuk membantu Asesor dalam melakukan penilaian.
Berdasarkan hasil verifikasi kesesuaian isi borang akreditasi dengan bukti fisik di lapangan, Program Studi PG-PAUD Undhira memperoleh nilai akreditasi B (Sangat Baik) yang telah diumumkan pada tanggal 21 Januari 2017. Sehingga diharapkan kedepannya program studi PG-PAUD Universitas Dhyana Pura dapat memberikan lebih banyak lagi sumbangan positif kepada masyarakat, terutama pada bidang pendidikan anak usia dini.

hasil akreditasi