Mahasiswa PAUD garap Pensi Pagelaran

Mahasiswa Semester VII (tujuh) Program Studi PG-PAUD Universitas Dhyana Pura gelar Pentas Seni Pagelaran PAUD. Kegiatan ini dibuka oleh Kaprodi PG PAUD Undhira, Christiani Endah Poerwati, S.Pd., M.Pd -Senin, 12 Desember 2022.

Salah satu skill yang wajib dimiliki guru PAUD adalah kreativitas. Sebagai calon guru, mahasiswa ditantang untuk menghasilkan suatu proyek pagelaran.
Hal ini juga menjadi produk luaran mata kuliah Pagelaran Karya PAUD. “Kami memberikan tantangan kepada mahasiswa untuk menampilkan proyek ini. Mulai dari perencanaan, latihan, hingga siap dipentaskan. Tantangannya adalah bagaimana melatih siswa dalam waktu kurang dari 3 bulan”, ujar Ibu Indah Lestari sebagai pengampu matakuliah.
Berkat kerja sama dengan TK Dharma Kumara I Buduk, pentas ini bisa digelar pertama kalinya secara langsung. Dua tahun sebelumnya kami melakukan secara online, imbuh Indah.
Sebanyak 8 karya seni ditampilkan. Mulai dari tari kontemporer, nyanyi, peragaan busana, puisi, hingga tari tradisional. Sebanyak 90 orang siswa terlibat dalam berbagai pentas tersebut. Antusiasme orang tua sangat tinggi mendukung kegiatan ini.
Melalui proyek Pagelaran Karya PAUD lulusan Undhira siap terjun di masyarakat.