Mahasiswa Akhir Prodi PG-PAUD Undhira Selenggarakan Pagelaran Karya PAUD

Sebanyak 14 mahasiswa Semester 7 Tahun 2021-2022, Jumat 28 Januari 2022 menyelenggarakan Pagelaran Karya PAUD  mengangkat Tema Flora dan Fauna. Adapun karya yang ditampilkan berupa tarian, pusi, gerak dan lagu, serta drama.

Pagelaran Karya PAUD diselenggarakan secara daring dihadiri oleh para dosen dan seluruh mahasiswa di lingkungan PG-PAUD Undhira.

Putu Indah Lestari, S.P., M.Pd dosen pengampu menuturkan seluruh proses dari persiapan, latihan, perencanaan, hingga pementasan digarap oleh mahasiswa. Mahasiswa berproses melatih anak-anak PAUD, menyiapkan kostum pentas, properti, proses rekaman hingga puncak pagelaran.

Acara ini dibuka oleh Kaprodi PG PAUD Undhira, Ibu Christiani Endah Poerwati, S.Pd., M.P. Ibu Christiani menuturkan agar matakuliah ini tetap ada dan terselaraskan dengan program Kampus Merdeka. Melalui Pegelaran Karya PAUD ini diharapkan lulusan PG PAUD menjadi insan yang unggul, siap masuk ke dunia kerja, berkreasi, memiliki kreatvitas dalam proses pembelajaran, dan memberikan teladan bagi lingkungan di sekitarnya.

Salam teladan dan unggulan