Kuliah Tamu dengan Tema “Tantangan dan Peluang Lulusan PG-PAUD Menghadapi Era Industri 4.0”

Pada tanggal 17 Desember 2019, Program Studi Pendidikan Guru-Pendidikan Anak Usia Dini mengadakan kuliah umum atau kuliah tamu, yang diikuti oleh mahasiswa dan dosen PG-PAUD universitas Dhyana Pura. Pembicara dalam acara ini, adalah  Ni Kadek Suartini, SE.M.Pd, yang saat ini aktif sebagai Direktur PKBM Widya Pramana, Kepala Sekolah sekalogus Owner PAUD Pelita Kasih, Ketua Forum PKBM Bali, Assesor BAN PAUD & PNF, dari tahun 2007 sampai sekarang, serta sebagai Assesor SPA, LSP Parindo, 2010 sampai sekarang. Pembicara kedua dalam kuliah umum ini yakni Dr. Putu Aditya Antara, S.Pd., M.Pd., selaku ketua jurusan PG-PAUD Universitas Pendidikan Ganesha den memiliki banyak pengalaman professional lainnya di bidang PAUD.

Ibu Ni Kadek Suartini, SE. M.Pd memberikan materi kuliah tamu dengan tema Peluang dan Tantangan Lulusan PG-PAUD di Era Industri, dan sub tema : Peluang dan Tantangan menjadi Praktisi PAUD. Sedangkan Bapak Dr. Putu Aditya Antara, S.Pd., M.Pd memaparkan mengenai Digital Teacher :Tantangan Guru PAUD menghadapi Era Revolusi Industry 4.0.

Melaui acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai Tantangan dan Peluang Lulusan PG-PAUD Menghadapi Era Industri 4.0, sehingga mampu mengaplikasikan dan mengintegrasikan ilmunya kelak dalam menghadapi tantangan dan peluang tersebut.