Guest Lecture From Absalon University, Denmark

Pada hari Selasa, tanggal 18 Oktober 2022, Program studi PG-PAUD dan Program Studi Psikologi dengan difasilitasi oleh Lembaga Kantor Urusan Internasional (KUI) menyelenggarakan Guest Lecture dengan pembicara yang berasal dari Absalon University, Denmark.

Kegiatan guest lecture diawali dengan penandatanganan penandatanganan MOA dengan Fakultas  Ekonomika, Bisnis dan Humaniora serta Fakultas Kesehatan, Sains dan Teknologi,  dilanjutkan dengan penandatangan Implementation Agreement dengan Prodi Psikologi & PG-PAUD.

Guest Lecture atau Kuliah tamu merupakan kegiatan pemberian wawasan, pengetahuan dan informasi kepada seluruh mahasiswa dari semua angkatan dan dosen Program studi PG-PAUD. Berlokasi di Aula E yang bisa diikuti mahasiswa dari semua angkatan. Tujuan dari kuliah tamu ini adalah agar mahasiswa memiliki informasi yang update dan terbaru terkait dunia kerja dan dunia pendidikan. Adapun Materi yang dibawakan dalam kuliah tamu ini yakni Lise : “The important of a music for learning method study case in Denmark”, dan Morten dengan materi “Social Education in Denmark”.

Pada Kesempatan ini Kaprodi PG-PAUD, Ibu Christiani Endah Poerwati, mengucapkan terima kasih atas semua partisipasi yang ada atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Acara kemudian diikuti dengan paparan narasumber bincang-bincang dan tanya jawab yang berjalan penuh hingga dua jam.