Pengembangan Alat Peraga Edukatif (APE) PAUD di TK Dewi Kunti I dan II, Kuta Utara

Kamis dan Jumat (13-14 Desember 2019) Prodi PG-PAUD melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui pelatihan dan Pengembangan Alat Peraga Edukatif (APE) PAUD di TK Dewi Kunti I dan II. Ketua Program Studi PG-PAUD, Christiani Endah Poerwati, M.Pd. mengugkapkan bahwa anak memiliki dunia dan karakteristik tersendiri yang jauh berbeda dari dunia dan karakteristik orang dewasa. Oleh karenanya, pendekatan, materi, bahkan anak peraga pendidikan suntuk anak-anak PAUD dan TK berbeda dengan pendidikan tingkat lanjut. “Masa kanak-kanak merupakan masa yang sangat mendasar bagi perkembangan anak karena pada masa inilah terjadinya pembentukan dan pengembangan pribadi seseorang, Untuk itulah Prodi PG-PAUD Undhira mencetak tenaga-tenaga terampil sebagai guru anak usia dini, di samping mengabdikan ilmu di tengah masyarakat melalui kegiatan seperti pelatihan ini,” jelas Christiani.

Alat peraga edukatif untuk pendidikan PAUD merupakan salah satu permanian edukatif sekaligus media bantu pembelajaran yang dapat membantu anak-anak di TK dan PAUD untuk belajar berbagai macam pengetahuan. Alat peraga edukatif untuk PAUD dapat berfungsi untuk membantu memperagakan atau mempraktekan sesuatu dalam proses pembelajaran. “Kami Mengharapkan dengan adanya pengabdian, pelatihan dan pengembangan alat peraga edukatif yang dibantu oleh mahasiswa dan dosen dari PG-PAUD Undhira, guru-guru gugus TK Dewi Kunti I dan II, mempunyai pengetahuan untuk mengembangkan Alat Peraga Edukasi yang bisa dipakai sebagai bahan ajar kepada anak-anak.

Prodi PG-PAUD Undhira selalu berkomitmen untuk memberikan pengalaman terjun ke masyarakat bagi mahasiswanya dengan selalu memberikan ruang bagi mahasiswa mengikuti kegiatan pengabdian kepada masyarakat, penelitian dan pendidikan yang berkualitas agar mahasiswa yang dihasilkan unggul dan bisa menjadi teladan sesuai dengan visi Undhira, dan juga mencetak mahasiswa yang competent, confident dan competitive, siap untuk bermasyarakat, unggul di dunia kerja dan berguna bagi bangsa.