Juara III Mendongeng Tingkat Nasional

Mahasiswa PG-PAUD Universitas Dhyana Pura, Atas nama Febertina Dakhi (Semester IV) memperoleh Juara III dalam lomba mendongeng nasional tingkat mahasiswa Jurusan Ilmu Pendidikan/Pendidikan seluruh Indonesia. Lomba ini diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Pendidikan Nasional, yang diselenggarakan oleh himpunan mahasiswa program studi (HMP)pendidikan guru anak usia dini (PG PAUD) Universitas Negeri Jember.

Adapun Tema lomba mendongeng hardiknas 2023 yakni “Mendongeng cerita rakyat nusantara untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi dan eksplorasi calon pendidik di era globalisasi” ini dibuka pada Senin, 1 Mei 2023 s.d Senin, 15 Mei 2023. Penjurian dilakukan dengan menganut 4 (empat) aspek, yaitu kemampuan vocal, kemampuan penghayatan, kreatifitas video dan subtansi cerita.

Terdapat 5 Mahasiswa PG-PAUD Undhira yang menguji kebolehannya dalam mendongeng pada perhelatan ini, dan bersaing bersama 37 peserta dari seluruh Indonesia.

Pada pengumuman yang dilakukan pada Sabtu, 27 Mei 2023 via Daring zoom dan akun Instagram @Hmp.goldenage diumumkan, pemenang sebagai berikut

Juara I Dwi yulianti: Skor 955, Universitas Terbuka Palembang – Sumatra Selatan.

Juara II Aulia Carisa: Skor 865, Universitas Sriwijaya – Sumatra Selatan.

Juara III Febertina Dakhi: Skor 855, Universitas Dhyana Pura – Bali

Pengumuman Pemenang Lomba Mendongeng Nasional (Sumber : Instagram @Hmp.goldenage )

Selamat kepada Para Pemenang untuk prestasi yang diraih. untuk mahasiswa yang lain ayo ikuti beragam kegiatan, lomba-lomba sesuai dengan minat dan bakat, baik adakemik maupun non-akademik.
Untuk menambah pengalaman, ilmu, kawan, akan berdampak positif bagi diri sendiri dan tentunya bagi prodi.